비전 21 컨설팅
Home > 취업준비 항목 > 자기소개서작성 / 1분 자기스피치
자기소개서작성 / 1분 자기스피치

공무원1분자기 소개[견습직공무원합격]

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-05-17 10:55 조회108회 댓글0건

본문

안녕하십니까. 저는 영농일기를 쓰면서 삼무일기를 첨가하여 끊임없이 변화하고자 하는 지원자 윤0재 입니다.

저는 고등학교 때부터 꾸준히 해 온 것이 있다면 밭에 나가 현장실습을 하면서 영농일기를 쓰기 시작한 것입니다. 그것을 하다보니까 이론과 실전은 다르구나 하는 점을 느끼고 이것이 저의 원동력이 되어서 공무원을 준비하는데 많은 도움이 되었습니다. 그런데 어떻게 하면 더 많은 가치를 창출 할 수 있을까 어떻게 하면 어제의 틀을 깨고 더 나아갈 수 있을까 하고 고민하던 중에 영농일기 밑에 세 칸을 더 넣어보았습니다. 그것은 삼무인데 오늘 내가 무엇을 배웠지, 오늘 내가 무엇이 변했지, 오늘 내가 무엇을 못했을까? 저는 이 세 칸 중 한 칸이라도 채우지 못했으면 잠을 자지 않았습니다. 그 결과 공무원 면접이라는 자리까지 올라오게 되는 원동력이 되었고 제가 공무원이 된다면 삼무일기를 업무에 접목하여 국민에게 보다 효율이 높은 서비스와 어제의 나보다는 더 발전된 모습을 보일 수 공무원이 되겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.