비전 21 컨설팅
Home > 취업준비 항목 > 면접 질문과 답변
면접 질문과 답변

공무원 면접TIP

페이지 정보

작성자 대표 작성일18-05-30 14:29 조회18회 댓글0건

본문

세상은 모든게 연결되어 가고 있고, 앞으로도 더 연결이 이루어 질 것이다.
현재 70억 여개가 연결 되어 있고, 2020년 까지 500억개, 그리고 2030년 까지는 1조개가
연결된다.(IoT기준)
이런 상황에서 공무원 면접이나, 일반 기업체 면접 질문에 뻔한 답변을 하면
그냥 묻혀서 가고 만다.

지원자 만의 답변을 해야먄 합니다.
인터넷 상의에 있는  예시, 모범 답안이 아니라
어색하여도, 촌스러워도 지원자만이 가진 이야기로 답변을 해야만
신뢰감을 줄 수 있습니다.

질문 : 지금 까지 가장 감동 깊게 있은 책이 있다면.
     (질문의 숨은 의도를 파악 해야 합니다. 가치관이나 정체성, 성향을 파악 하고자 하는 것은 물론 이지만
       더 큰 의미가 있겠죠)

답변 : 녜 저는 초등학교 때 읽은 "김 하득 선생님의 보리를 밟는 마음 이라는 책입니다" 오래 전에 일이라
몇 학년 때에 읽었는지는 기억이 없고 책 내용도 거의 기억이 없지만 한 문장은 기억하고 있습니다
"너 가 태어날 때 너느 울어도 다른 사람은 웃고 .............."
저는 이 문장에서 저는 울면서 태어 났지만........ 중략
전 그래서 이 일을 할 때, 내가 죽었을 때 우리 가족이 우는 일일까? 제가 저것을 선택할 때, 내가 주었을 때 우리 가족이 우는 일일까?
..... 늘 생각하였기에 아긋난 길이 아니라 바른 길을 갈 수 있었습니다.
공무원이 된다면 제가 저 일을 할 떄 내가 죽어도 우리 조직이 저를 위해 우는 일일까? ...........
그래서 바른 길을 가는 공무원이 되겠습니다.

저는 독서를 통해서 1책, 1행, 1변화릐 가치관을 추구하고 있기에,
책 1권을 읽으면 행동하나가 변화 될 뿐 아니라 지식에 호기심을 더해
상식이 아닌 정부를 가공하고 있습니다.

단 하나의 평범한 질문에도
독창성 있는 지원자의 가치를  말하여만 합니다.

공무원, 공기업, 대기업 등의
면접에 대한 답변을 지도해드립니다.
최고의 답변
유일한 답변
일등으로 보이는 답변을
지원자의 경험을 토대로 살아있는 답변을 지도 해드립니다.

연락처 : 010-5717-3809
              053-427-3809
www.vision-21.net

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.