비전 21 컨설팅
Home > 취업준비 항목 > 면접 질문과 답변
면접 질문과 답변

2018 상반기 면접 최고의 기출예상문제

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-04-10 12:59 조회18회 댓글0건

본문

1. 한계를 뛰어 넘는 일을 생각한 적이 있는가? 있다면 어떤 일이고 왜 그것을 생각하였는지?

2. 재난 시(화재 발생 시 등) 대처 요령에 대해 말해보세요.

3. 인공지능은 인류에게 축복인가? 저주인가?

4. 의료기사로써 이타적인 마음을 갖는 것이 어떤 것인지 말해보세요.

5. 미래를 생각할 때 가장 먼저 떠오르는 게 무엇인지 말해보세요.

6. 싫어하는 음식은 무엇이며 그 이유는?

7. 지원자 자신에게 질문을 한다면 어떤 질문을 하겠는가?

8. 자신을 30초간 PR을 해보세요.

9. 살면서 가장 두려운 것이 무엇이었나요? 앞으로 살아갈 때 가장 두려울 것이 무엇인지 말해보세요.

10. 어떤 아침을 맞이하고 싶은지 말해주세요. 그런 아침을 맞이하기 위해서는 어떤 노력을 해야 하는지 말해보세요.

11. 알람에 맞추어 일어나지 않기 위해서는 어떤 좋은 방법이 있는지 말해보세요.

12. 병원의 수익이 먼저인가? 환자를 위한 시설이 먼저인지 말해보세요.

13. 지금 우리 사회를 변화시키기 위해서는 어떻게 해야 하는지 말해보세요.

지금 우리 조직을 변화시키기 위해서 어떻게 해야 하는지 말해보세요.

14. 올해 11일 계획을 말해보고, 지금 그것을 얼마나 이루었는지 말해보세요.

15. 사회에 이익이 되면서 돈을 벌 수 있는 방법 한 가지를 말해보세요.

16. 지금 키와 체중을 말해보고, 지금 그 결과에 만족하는지? 말해보세요.

17. 지금 자신의 열정을 나이로 비교한다면 몇 살이며, 그 이유는?

18. 한국 역사에서 살아보고 싶은 시기는 언제이며? 그 이유는?

19. 칭찬들은 경험을 말해보고, 타인을 칭찬한 경험도 말해보세요. 그리고 어떤 부분에 칭찬을 잘하는지 말해보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.